il progetto

L’IDEA

Cooking soon è un ensamble di giovani chef calabresi che insieme vogliono promuovere, esportare e fare conoscere in un modo diverso la propria terra.

Il pulcino, il marchio di questa iniziativa, evoca questa Calabria in divenire e identifica le giovani leve che firmeranno l'alta cucina calabrese del prossimo futuro.

Freschezza, talento e creatività, sono gli ingredienti fondamentali alla base di questa iniziativa.

COSA

L’obiettivo è creare una rete di persone, realizzare una squadra che abbia lo scopo di promuovere e rilanciare il territorio, ognuno con il proprio contributo e l’inimitabile stile personale. Ambasciatori della Calabria, attraverso il cibo, con iniziative, progetti, attività di tasting ed happening, in Italia e all'estero. 

COME

Narrare le storie, i caratteri, i sogni e le vite di ciascuno chef e i prodotti che man mano i protagonisti, interpreteranno e racconteranno: elementi essenziali e chiavi di lettura per codificare i sapori e i territori di appartenenza.

CHI SIAMO

CUOCHI

Caterina Ceraudo del RISTORANTE DATTILO di Strongoli

Luca Abbruzzino di RISTORANTE ABBRUZZINO di Catanzaro

Antonio Biafora del BIAFORA RESTAURANT di San Giovanni in Fiore

Gennaro Di Pace di OSTERIA PORTA DEL VAGLIO di Saracena

Emanuele Lecce de LA TAVERNETTA di Camigliatello Silano

Nino Rossi di QAFIZ di Santa Cristina d’Aspromonte

Emanuele Strigaro di PALAZZO FOTI di Crotone

IDEAZIONE E COORDINAMENTO

Giovanni Gagliardi

Manuela Laiacona

CREW

Gianluca Damaso, Vincenzo Alvaro, Giusy Mazzillo